Quase todos nós utilizamos os dentes de alho na nossa alimentação como tempero,
a verdade é que ele tem mais propriedades agradáveis além do paladar.
Muito utilizado, desde a antiguidade, os estudos têm vindo a comprovar a sua real eficácia.
O Alho tem várias aplicações… e não só para afastar vampiros e criaturas dessas, mas sobretudo outros ” montros” mais reais! As bactérias, vermes, parasitas…
Estes não atacam em noite de lua cheia mas também nos “sugam”.
O Alho deve ser consumido cru, pois após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma as suas propriedades benéficas. No caso das cápsulas, os extratos são prensados a frio, macerações ou ainda alho envelhecido, que tem vindo a ser provado a sua eficácia e a ultrapassar as outras apresentações devido ao aumento da concentração das substâncias ativas.
Como efeito protetor ,1 a 2 dentes crus e frescos por dia.
Como efeito protetor ,1 a 2 dentes crus e frescos por dia.
Os compostos de alho melhoram a saúde cardiovascular e previnem as doenças coronárias e circulatórias por diferentes mecanismos: reduzem a taxa de colesterol, tornam o sangue mais fluido, previnem a arterioesclerose e estimulam a dilatação das coronárias.
Também inibem o processo de inflamação, associado aos infartos. Inclusive, alguns especialistas consideram o alho uma "aspirina vegetal", já que reduz a capacidade de coagulação do sangue em 20 a 30 por cento.
Um consumo moderado de alho ajuda a reduzir a pressão sanguínea, contribuindo para tratar a hipertensão arterial, mas as virtudes deste bulbo não páram por aí.
Além disso, ajuda a combater infecções bacterianas, viróticas e fúngicas, como gripe, resfriados, gastroenterite, aftas, bronquite e herpes simples. Seu efeito germicida atua nos sistemas digestivo, pulmonar e contra as afecções da pele. Também contribui para fortalecer as defesas orgânicas.
E quem come mais alho tem menos da metade do risco de sofrer de câncer do estômago.
Ao reduzir os níveis de açúcar ou glicose, na corrente sangüínea, o alho melhora a dieta das pessoas diabéticas.
Em forma de clísteres ou supositórios, é especialmente ativo contra os oxiuros, vermes intestinais redondos, brancos e pequenos, que costumam infestar crianças.
Além de ser diurético e um ativador do funcionamento da tireóide, o alho aumenta as secreções do estômago, regulariza a digestão, estimula a produção da bílis no fígado, aumenta o peristaltismo intestinal e reduz os gases.
É rico em vitaminas B, colina e Vitaminas C.
Os minerais identificados no alho incluem Cálcio, Magnésio, Fósforo, Ferro, Cromo e dois antioxidantes, o Zinco e o Selênio.
Também é grande depositário de Enzimas, Aminoácidos e Ácidos Nucléicos.
A Allicina, seu principal composto ativo, provou apresentar propriedades antivirais, antibacterianas e antifúgicas.
Também é grande depositário de Enzimas, Aminoácidos e Ácidos Nucléicos.
A Allicina, seu principal composto ativo, provou apresentar propriedades antivirais, antibacterianas e antifúgicas.
E vc esqueceu de mencionar que proporciona ao degustante um hálito maravilhoso também. =p
ResponderExcluirBem, em vista aos benefícios que este Allium sativo nos proporciona isto é apenas um detalhe.
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